SURABAYA-Tak lama lagi, Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Ikafe) Universitas Airlangga bakal punya majalah, Ikafe Magazine. Kemarin, Ikafe mulai mengenalkan majalah itu dalam Road to launching di acara Econo Free-day, bersamaan dengan car free-day di Jl. Darmo Surabaya, Minggu (5/3).

Kemarin, Ikafe bersama manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta BEM FEB menyelenggarakan Econo Free-day (EFD). Hadir pada acara tersebut Dekan FEB Prof.Dr. Dian Agustia, SE., MSi. Ak., Ketua BEM, dan Ketua Ikafe, juga Wadek II dan III.

“Program EFD ini merupakan proker dari departemen eksternal BEM dan berkolaborasi bersama alumni ini dikerjakan tiap dua minggu sekali dan akan terus ada pergantian tema,’’ kata Rara, penanggungjawab acara EFD, di sela-sela acara. Menurut dia, acara seperti ini perlu terus digelar untuk menambah kekompakan seluruh civitas akademika FEB dan stake holder. “Ya, kekompakan alumni dan fakultas sudah tak perlu diragukan lagi. Makanya, acara ini sangat ramai,’’ujarnya.

Menurut dia, Ikafe telah menjadi wadah bagi para alumni untuk bersilaturrahmi. Berbagai acara digelar seperti CFD ini juga dalam rangka silaturraahim. Bahkan, untuk menambah silaturrahim itu, Ikafe Ikafe berencana membuat sebuah majalah atau Ikafe Magazine. “Di EFD kali ini kami sekaligus membuat acara special, road to launching Ikafe Magazine.” tambah Rara. Acara Econo Free-Day (EFD) yang digelar hari ini belangsung cukup meriah. Ada live music dan coffee booth.

Menurut Dekan FEB, Dian Agustia, semua alumni FEB memiliki peran dan tanggung jawab. Yang di dalam bertanggung jawab terhadap FEB dari dalam, dan alumni bertanggung jawab di luar. Sinergi ini akan memajukan FEB,’’ katanya di sela acara. “FEB tidak akan maju tanpa sinergi dan kebersamaan. Kalau bersama-sama, semua jadi lebih mudah.’’ Dia juga berharap bahwa acara ini selanjutnya akan semkin meriah dengan dihadiri oleh lebih banyak civitas akademika dan alumni.

Acara EFD ini sebenaranya sudah diadakan sejak sekitar empat tahun lalu. Namun untuk kepengurusan BEM yang baru, ini merupakan kali pertama dan mengambil tema road to Ikafe Magazine. Diharapkan,   EFD ini dapat membantu Ikafe untuk mengenalkan dan melakukan pemasaran bakal majalah barunya.

“ Ikafe Magazine ini diharapkan dapat menjadi salah satu media informasi dari para alumni. Jadi, semoga sukses dan tidak ada kendala untuk launching Ikafe Magazine ke depan,’’ sahut Pak Yani, Ketua Ikafe saat ini.

Dalam pengerjaannya pun, Ikafe Magazine ini bekerjasama dengan mahasiswa, antara lain dari LPPM Sektor. Dengan begitu, diharapkan kerjasama ini juga dapat terus menjalin silaturahmi dan media transfer ilmu antar alumni dan mahasiswa. (tar/PM)