student visit feb unairPendidikan Berkualitas Melalui Kolaborasi: Refleksi dari "Students Association Visit HIMA Manajemen X HIMA Akuntansi Universitas Airlangga"
Pendidikan Berkualitas bukan hanya tentang akses ke pendidikan formal, tetapi juga tentang penguatan kerjasama dan kolaborasi antar berbagai pihak, termasuk organisasi kemahasiswaan. Hal ini tercermin dalam kegiatan Students Association Visit HIMA Manajemen bersama HIMA Akuntansi Universitas Airlangga yang diselenggarakan pada 16 Maret 2024.
Kegiatan ini, dengan tema "Menggali Peluang dan Tantangan Bersama antar Organisasi Kemahasiswaan dalam Inovasi Merajut Masa Depan", menjadi wadah bagi HIMA Manajemen dan HIMA Akuntansi untuk bertukar ide, gagasan, dan membangun kerjasama dalam berbagai bidang.
Kegiatan Students Association Visit yang dilaksanakan mendukung pengembangan SDGs nomor 4 yaitu Quality Education.
Beberapa poin penting yang sejalan dengan SDG 4 Quality Education:
- Penguatan Kerjasama dan Kolaborasi: Kegiatan ini mendorong kerjasama antar organisasi kemahasiswaan dalam merancang program-program edukatif yang inovatif dan bermanfaat bagi mahasiswa.
- Pengembangan Keterampilan Abad ke-21: Sharing session, LGD, dan games yang diadakan melatih critical thinking, problem solving, dan communication skills para peserta.
- Pembangunan Karakter dan Nilai-Nilai: Kegiatan ini menumbuhkan nilai-nilai kerjasama, toleransi, dan saling menghargai antar organisasi kemahasiswaan.
- Peningkatan Akses Pendidikan: Kolaborasi antar organisasi kemahasiswaan dapat membantu meningkatkan akses pendidikan bagi semua kalangan, termasuk kelompok marginal.
Kegiatan "Students Association Visit HIMA Manajemen X HIMA Akuntansi Universitas Airlangga" merupakan contoh nyata bagaimana kolaborasi antar organisasi kemahasiswaan dapat berperan aktif dalam mencapai SDG 4 Quality Education. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, organisasi kemahasiswaan dapat berkontribusi dalam membangun masa depan bangsa yang lebih gemilang.

#SpititUnityPride #HIMAManajemenUNAIR