Title: Pengaruh Modal Sosial, Modal Manusia, Dan Modal Lingkungan Terhadap Kinerja Perusahaan Keluarga

Author: Dwi Indah Pratiwi

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal manusia, modal sosial internal dan modal lingkungan terhadap kinerja perusahaan keluarga. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan penyebaran kuesioner sebagai metode perolehan data. Data penelitian ini diperoleh dari 115 kuesioner yang didistribusikan kepada perusahaan keluarga yang ada pada kawasan Surabaya Industrial Real State (SIER). Analisis statistik data yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal sosial internal, modal manusia dan modal lingkungan dapat mempengaruhi kinerja perusahaan keluarga secara positif signifikan.

Kata Kunci : Modal Sosial Internal, Modal Manusia, Modal Lingkungan, Kinerja Perusahaan Keluarga

Source: http://repository.unair.ac.id/97199/