company visit feb unairProgram kerja “Company Visit 2024” adalah sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang Eksternal Himpunan Mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Airlangga pada tanggal 22 – 25 September 2024. Program ini beragendakan kunjungan langsung ke perusahaan-perusahaan yang memiliki kaitan dengan jurusan akuntansi, dimana hal ini sejalan dengan SDGs nomor 17 yaitu, Kemitraan untuk Mencapai Tujuan: Kerjasama antara universitas dan perusahaan-perusahaan menciptakan kemitraan yang penting dalam mendukung pendidikan dan pembangunan karier mahasiswa. Merupakan sebuah inisiatif yang bertujuan untuk memberikan wawasan yang mendalam tentang prospek karier di bidang akuntansi. Melalui program ini, peserta akan memiliki kesempatan untuk secara langsung mengenal industri dan praktik akuntansi di dunia nyata. Dengan menyertakan office tour, peserta akan dapat melihat secara langsung bagaimana proses kerja di dalam sebuah perusahaan, terutama bidang akuntansi yang juga sejalan dengan SDGs nomor 8, yaitu: Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi: Dengan memberikan wawasan yang mendalam tentang prospek karier di bidang akuntansi, program ini dapat membantu dalam menciptakan kesempatan kerja yang lebih baik dan mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif. Harapannya, program ini tidak hanya memberikan pemahaman teoritis, tetapi juga pengalaman praktis yang berharga untuk mempersiapkan peserta dalam memasuki dunia kerja di bidang akuntansi.

#companyvisit2024
#eksternal