hmma unair febHimpunan Mahasiswa Magister Akuntansi (HMMA) Universitas Airlangga (UNAIR) akan mengadakan acara "Action" pada hari Sabtu, 5 Oktober 2024, dengan tema "Harmony in Togetherness: Action Towards a Better Future". Acara ini dirancang untuk memperkuat keakraban di antara mahasiswa baru Program Magister Akuntansi angkatan genap 2023 dan ganjil 2024, sekaligus mengintegrasikan prinsip-prinsip Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG) dalam setiap aktivitasnya.
Tema acara kali ini mengusung konsep "Harmony in Togetherness", yang sejalan dengan beberapa SDG, terutama SDG 17 (Kemitraan untuk Tujuan) dan SDG 4 (Pendidikan Berkualitas). Melalui acara ini, HMMA UNAIR berkomitmen untuk membangun lingkungan kampus yang harmonis dan inklusif, yang tidak hanya memperkuat keakraban di antara mahasiswa tetapi juga mempromosikan kolaborasi efektif dan pembelajaran berkelanjutan.
Rangkaian kegiatan yang direncanakan dalam acara ini mencakup sesi diskusi kelompok, permainan tim, dan workshop interaktif yang bertujuan untuk mendorong kerja sama, kreativitas, dan inovasi. Setiap aktivitas akan dirancang untuk mencerminkan prinsip-prinsip SDG, termasuk kesetaraan, inklusi, dan kemitraan yang berkelanjutan.
Acara ini juga akan menyediakan platform bagi mahasiswa untuk berbagi ide dan solusi terkait tantangan global, serta bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam mencapai SDG melalui kegiatan akademik dan sosial di kampus. Dengan dukungan dari dosen dan staf FEB UNAIR, acara ini diharapkan dapat memperkuat rasa komunitas dan komitmen terhadap tanggung jawab sosial di kalangan mahasiswa.
HMMA UNAIR berharap bahwa acara "Action" ini tidak hanya akan membangun hubungan yang lebih kuat antara mahasiswa baru tetapi juga memberikan wawasan yang lebih dalam mengenai pentingnya kontribusi individu terhadap tujuan pembangunan berkelanjutan. Dengan semangat kebersamaan dan kerjasama, diharapkan para mahasiswa akan lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia akademik dan profesional.