mosaic2024 feb unairMusyawarah Besar (MUBES) MOSAIC FEB UNAIR 2024 merupakan acara tahunan yang melibatkan seluruh anggota aktif serta alumni MOSAIC Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Kegiatan ini memiliki dua tujuan utama: pertama, menyampaikan laporan pertanggungjawaban pengurus selama periode 2024; dan kedua, membahas serta mengesahkan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang baru. serta memilih Mas’ul MoSAIC yang baru periode 2024/2025. MUBES 2024 direncanakan berlangsung selama dua hari, yaitu pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 23 hingga 24 November 2024, bertempat di Creative Lounge, FEB Universitas Airlangga, dan akan dimulai pada pukul 16.00 WIB hingga selesai.

Acara ini mengundang partisipasi penuh dari anggota aktif MOSAIC, baik yang masih menjabat maupun para alumni, dengan harapan besar agar seluruh peserta dapat berperan aktif dalam pembahasan yang penting bagi keberlanjutan organisasi. Salah satu fokus utama MUBES 2024 adalah memperkuat komitmen dan dedikasi semua pihak dalam menjalankan visi organisasi yang sejalan dengan tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) poin ke-4, yaitu memastikan bahwa anggota MoSAIC memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk mendukung pembangunan berkelanjutan. Ini mencakup upaya MOSAIC dalam mengedukasi, memberdayakan, serta membangun karakter anggota yang memiliki kesadaran terhadap keberlanjutan sosial, ekonomi, dan lingkungan.

Selama MUBES, laporan pertanggungjawaban pengurus akan menjadi refleksi bagi seluruh anggota untuk menilai kinerja selama satu tahun. Program kerja yang telah dilaksanakan akan dievaluasi secara menyeluruh dari segi pencapaian, kendala, dan solusi untuk perbaikan ke depan. Diharapkan, pengurus 2024 dapat memberikan gambaran jelas tentang keberhasilan dan tantangan organisasi dalam mencapai visi. MUBES juga menjadi kesempatan bagi anggota untuk belajar dari pengalaman dan memberikan masukan konstruktif. Pada akhirnya, acara ini memperkuat silaturahmi dan menentukan arah organisasi agar lebih efektif, profesional, dan sesuai dengan prinsip Islam serta pembangunan berkelanjutan