talkshow feb unairAcara Talkshow Kewirausahaan “Talkshow KWU” merupakan program kerja dari divisi Kesejahteraan Umat Mosaic FEB Unair, yang bertujuan untuk membekali para peserta atau audiens dengan pengetahuan dan wawasan seputar dunia bisnis serta mendorong semangat berwirausaha. Kegiatan talkshow ini memiliki tujuan untuk memberikan inspirasi dan juga motivasi kepada audiens agar berani untuk memulai usaha sendiri, serta membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk mengelola bisnis secara efektif. Mekanisme dari acara ini berupa sesi talkshow interaktif para peserta dengan pembicara-pembicara berpengalaman yang akan membagikan kisah sukses mereka. Talkshow KWU terdiri dari dua sesi utama, yaitu penyampaian materi dan juga sesi diskusi atau tanya jawab yang dipandu oleh Mas Fairuzzuddin Zuhair selaku direktur utama bisnis “Markas Wallet”, dan acara ini dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting pada hari Sabtu, 19 Oktober 2024. Penyebaran informasi dilakukan melalui WhatsApp group, Instagram, dan Sosial Media lainnya. Sebelum mengikuti acara, peserta diharuskan mendaftar dan bergabung di Group WhatsApp yang disediakan.

Acara ini mendukung tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) Yang ke-8, yaitu “Mendorong Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif”. Melalui talkshow ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan edukasi kepada peserta tentang bagaimana memulai dan mengelola bisnis, yang pada akhirnya menciptakan peluang pekerjaan yang layak serta memperkuat ekonomi lokal dan nasional. Dengan mendukung kewirausahaan, talkshow ini juga membantu mengurangi pengangguran dan juga meningkatkan kondisi kerja yang lebih baik. Kegiatan ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Universitas Airlangga dan juga masyarakat umum.