carity feb unairCharity PKK FEB 2024 adalah salah satu program unggulan yang digagas oleh divisi Pemerhati Sosial Pelayanan Kerohanian Katolik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Program ini dirancang dengan tujuan mulia untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan mempererat tali kasih di antara mahasiswa Katolik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga serta masyarakat sekitar. Dalam upaya tersebut, Charity PKK FEB 2024 hadir sebagai wadah untuk mewujudkan semangat gotong royong dan solidaritas sosial.
Kegiatan ini ditujukan untuk membantu masyarakat sekitar yang tengah menghadapi kesulitan ekonomi dengan menyediakan bantuan sosial dan ekonomi yang sangat dibutuhkan. Dengan demikian, Charity PKK FEB 2024 tidak hanya berperan dalam meringankan beban ekonomi masyarakat tetapi juga menjadi langkah nyata dalam mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya SDG 1: Tanpa Kemiskinan. Melalui program ini, kami berkomitmen untuk berkontribusi dalam mengurangi tingkat kemiskinan di lingkungan sekitar kampus.
Selain itu, Charity PKK FEB 2024 juga bertujuan untuk mengurangi ketidaksetaraan dalam akses terhadap bantuan dan dukungan sosial. Kami berupaya memastikan bahwa bantuan yang diberikan tepat sasaran dan sampai kepada kelompok-kelompok yang benar-benar membutuhkan. Dengan adanya program ini, kami berharap dapat menciptakan perubahan positif dan memberikan harapan baru bagi mereka yang kurang beruntung.