elpt series feb unairDalam rangka meningkatkan kesiapan mahasiswa Magister Sains Manajemen untuk menghadapi English Language Proficiency Test (ELPT), HIMA Magister Sains Manajemen (HIMA MSM) Universitas Airlangga menyelenggarakan program ELPT Series. Program ini menjadi elemen penting dalam persiapan akademik, mengingat tes ELPT merupakan salah satu syarat kelulusan yang harus dipenuhi oleh para mahasiswa.

ELPT Series dirancang dalam beberapa sesi, masing-masing membahas secara mendalam berbagai aspek yang diujikan dalam ELPT. Pada seri pertama, peserta mendapatkan pelatihan mengenai structure, yang meliputi pola kalimat dan tata bahasa yang sering diujikan. Seri kedua difokuskan pada reading comprehension, dimana mahasiswa dibekali dengan strategi untuk memahami teks bacaan secara efisien. Seri ketiga membahas error recognition, yang merupakan bagian dari structure dan mengajarkan cara mengidentifikasi kesalahan tata bahasa dalam kalimat.

Setiap sesi ELPT Series menghadirkan pemateri yang berbeda yang masing-masing merupakan ahli dalam bidangnya. Para pemateri tidak hanya memberikan penjelasan teoritis tetapi juga menyajikan latihan-latihan interaktif, sehingga peserta dapat mempraktikkan langsung apa yang telah dipelajari.

Sebagai bagian dari komitmen untuk memastikan kesuksesan akademik anggotanya, HIMA MSM berharap ELPT Series ini dapat membantu mahasiswa lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi ujian ELPT serta memenuhi syarat kelulusan.
Program ELPT Series ini direncanakan akan menjadi agenda tahunan untuk memastikan mahasiswa tidak hanya mampu memenuhi syarat akademis, tetapi juga memiliki kemampuan bahasa Inggris yang mumpuni sebagai bekal karir di masa depan.