elpt training feb unairBy HIMA S2 MANAJEMEN UNIVERSITAS AIRLANGGA

Effective Elpt Preparation: Tactics And Tips adalah sebuah program kerja dari himpunan mahasiswa S2 MM Universitas Airlangga yang berupa pelatihan untuk mengerjakan ELPT sebagaimana ELPT merupakan salah satu syarat kelulusan yang umumnya diperlukan untuk program magister manajemen. Pelatihan ini akan dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 20 - 21 Juli 2024 secara offline di Pusat Bahasa Universitas Airlangga.
Namun, bagi sebagian mahasiswa, menghadapi tes ELPT bisa menjadi tantangan tersendiri. Mereka mungkin memiliki keterbatasan waktu untuk mempersiapkan diri, kecemasan mengenai tata cara tes, atau kesulitan dalam memahami strategi yang efektif untuk menjawab pertanyaan tes.
Dalam konteks ini, kegiatan "EFFECTIVE ELPT PREPARATION: TACTICS AND TIPS" dirancang khusus untuk membantu mahasiswa program magister manajemen mengatasi tantangan ini. Pelatihan ini akan memberikan peserta dengan strategi dan tips yang efektif dalam mempersiapkan diri menghadapi tes ELPT, dengan fokus pada konteks yang relevan dengan dunia bisnis dan manajemen. Peserta akan belajar bagaimana menggunakan bahasa Inggris secara efektif dalam komunikasi bisnis, negosiasi, presentasi, dan penulisan dokumen-dokumen profesional.
Dengan demikian, kegiatan ini dapat membantu mahasiswa magister manajemen meraih hasil yang memuaskan dalam tes ELPT, sehingga mereka dapat mencapai tujuan akademis dan profesional mereka dengan lebih baik dalam lingkungan bisnis global yang sangat kompetitif.
#ELPTtraining
#SDGs4