call for chapter feb unairOpen Chapter Nulis Bareng adalah program kerja dari Divisi Keilmuan Himpunan Mahasiswa Magister Sains Ekonomi Islam (HIMA MSEI) Universitas Airlangga. Tujuan kegiatan “Open Chapter Nulis Bareng” adalah untuk memperluas pemahaman mengenai praktik manajemen dan bisnis Islam masa kini. Selain itu, tujuan lain dari kegiatan ini adalah mendorong diskusi yang lebih luas mengenai Manajemen dan Bisnis Islam, dengan mempertimbangkan berbagai pandangan dan perspektif yang berbeda. Melalui penjelasan yang sistematis dan disertai contoh studi kasus perusahaan terkini, diharapkan kegiatan ini dapat memperkuat posisi manajemen dan bisnis Islam sebagai disiplin ilmu yang relevan dan penting dalam bentuk buku. Kegiatan ini dapat diikuti oleh mahasiswa Magister Ekonomi Islam Universitas Airlangga dan Umum.

Selain itu, manfaat praktis yang diharapkan dari Nulis Bareng MSEI ini meliputi memberikan gambaran penerapan Manajemen dan Bisnis dalam Islam, sebagai bahan bacaan dan buku ajar, serta menjadi referensi bagi masyarakat luas. Kegiatan ini juga mendukung tujuan dari Sustainable Development Goals (SDGs), seperti SDG 8 (Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi) dengan mendorong diskusi tentang sistem manajemen bisnis yang berkelanjutan, dan SDG 10 (Mengurangi Kesenjangan) dengan mengurangi kesenjangan ekonomi di masyarakat. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan praktik Manajemen dan Bisnis Islam, serta mendukung pencapaian tujuan-tujuan pembangunan berkelanjutan yang relevan. Dengan demikian, manajemen dan bisnis Islam memiliki relevansi yang kuat dengan SDGs, khususnya dalam menciptakan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan mengurangi kesenjangan, menjadikannya alat yang penting dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan secara global.

#OCNBMSEI2024
#OpenChapterNulisBarengHIMAMSEI2024