empower feb unairSebagai bagian dari komitmen terhadap Sustainable Development Goals (SDGs), acara Preparation Program (PREPRO) memainkan peran penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan masa depan dengan pengetahuan yang relevan dan terintegrasi. Dengan mendukung SDG 4, Pendidikan Berkualitas, PREPRO memastikan bahwa mahasiswa memperoleh akses ke informasi yang tepat dan mendalam tentang berbagai konsentrasi studi, memfasilitasi pengembangan keterampilan yang dibutuhkan untuk pasar kerja yang dinamis. Acara ini juga berkontribusi pada SDG 8, Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi, dengan membantu mahasiswa dalam menentukan jalur karir yang sesuai, yang pada gilirannya dapat meningkatkan peluang kerja dan kewirausahaan. Selain itu, PREPRO mendukung SDG 9, Industri, Inovasi, dan Infrastruktur, dengan memberikan wawasan tentang konsentrasi-konsentrasi yang relevan dengan industri, sehingga mahasiswa dapat berkontribusi pada inovasi dan pengembangan sektor ekonomi. Dengan demikian, PREPRO tidak hanya berfungsi sebagai sarana edukasi, tetapi juga sebagai langkah strategis menuju pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan yang lebih luas.