mcare feb unairHimpunan Mahasiswa (HIMA) S1 Manajemen Universitas Airlangga kembali menunjukkan kepedulian sosialnya melalui kegiatan bakti sosial yang bertajuk Management Cares (M-CARES). Kegiatan ini merupakan salah satu program rutin yang diadakan oleh HIMA S1 Manajemen sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan perhatian lebih, seperti anak-anak yatim piatu.
Pada tanggal 1 September 2024 pukul 15.30, Management Cares memilih Panti Asuhan BJ Habibie sebagai lokasi utama kegiatan. Panti asuhan ini dikenal sebagai tempat yang merawat dan membimbing anak-anak yatim piatu dengan penuh kasih sayang, serta mempersiapkan mereka untuk masa depan yang lebih cerah.
Rangkaian acara Management Cares meliputi berbagai kegiatan interaktif dan edukatif. Para mahasiswa berinteraksi langsung dengan anak-anak, bermain bersama, dan memberikan materi pembelajaran yang dirancang khusus untuk menambah pengetahuan serta memperkuat karakter anak-anak. Selain itu, para mahasiswa juga memberikan bantuan berupa uang tunai dan sembako.
Salah satu momen yang paling berkesan adalah sesi berbagi cerita, di mana anak-anak panti asuhan berbagi pengalaman hidup mereka, diiringi dengan dukungan moril dari para mahasiswa. Kegiatan ini berhasil menciptakan suasana hangat dan penuh keakraban, serta mempererat ikatan emosional antara mahasiswa dan anak-anak.
Sebagai penutup, HIMA S1 Manajemen menyerahkan donasi yang telah dikumpulkan dari berbagai pihak, termasuk mahasiswa, dosen, dan donatur lainnya. Donasi tersebut diharapkan dapat membantu operasional panti asuhan dan mendukung kebutuhan anak-anak dalam jangka panjang.
Kegiatan Management Cares ini tidak hanya memberikan manfaat bagi anak-anak di Panti Asuhan BJ Habibie, tetapi juga menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa. Mereka belajar untuk lebih peka terhadap kondisi sosial di sekitar mereka dan menyadari pentingnya peran aktif dalam membantu sesama.
Melalui kegiatan ini, HIMA S1 Manajemen menunjukkan bahwa kepedulian sosial bukan sekadar wacana, melainkan harus diwujudkan dalam tindakan nyata. Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan inspirasi bagi lebih banyak orang untuk terlibat dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.