nscb feb unairNational Business Case Competition Universitas Airlangga memberikan platform bagi mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk mengasah kemampuan analitis, strategis, dan problem solving melalui penyelesaian studi kasus bisnis yang nyata. NBCC (National Business Case Competition) kembali hadir di tahun 2024. Sebuah kompetisi penyelesaian kasus bisnis bergengsi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Airlangga sebagai bagian dari Management Expo.
Tujuan utama dari kompetisi ini adalah untuk mengembangkan inovasi dan kreativitas dalam dunia bisnis dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pengembangan skill dan kemampuan berpikir kritis yang sangat dibutuhkan di dunia kerja saat ini. NBCC mencakup serangkaian lomba yang berlangsung secara online dan offline, dengan melibatkan berbagai bentuk studi kasus yang menarik.
Kompetisi ini mendukung beberapa Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs) yang diadopsi oleh PBB, antara lain:
1. Pendidikan Berkualitas (SDG 4): Mendorong pengembangan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa melalui penyelesaian kasus bisnis yang kompleks dan nyata.
2. Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi (SDG 8): Mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dengan kemampuan analitis dan strategis yang diperlukan untuk berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.
3. Inovasi, Infrastruktur, dan Industri (SDG 9): Mendorong inovasi dan pemikiran kreatif yang dapat digunakan untuk mengembangkan solusi bisnis yang efektif dan berkelanjutan.
4. Kemitraan untuk Mencapai Tujuan (SDG 17): Meningkatkan kolaborasi antar mahasiswa, universitas, dan industri untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.
Melalui National Business Case Competition, Manajemen Universitas Airlangga mendukung generasi muda dalam mengembangkan kemampuan mereka di bidang bisnis, dan diharapkan dapat menjadi wadah yang efektif bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat mereka. Kompetisi ini juga berperan penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan global dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dan mutakhir.