national Relationship feb unairNational Relationship merupakan agenda HIMA EP UNAIR yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mendapatkan relasi dan menambah wawasan serta menjadi media branding HIMA EP UNAIR melalui kunjungan dari dan ke universitas dan/atau instansi eksternal. Oleh karena itu, kami Departemen Hubungan Masyarakat HIMA EP UNAIR, mengadakan agenda kegiatan “National Relationship Campus Visit” yang bertujuan untuk memperkenalkan HIMA EP UNAIR kepada universitas-universitas terkait di Indonesia. Dengan dilaksanakannya agenda ini, diharapkan pengurus HIMA EP UNAIR dapat memperoleh informasi positif dan juga jalinan relasi yang baik.
Kegiatan National Relationship ini selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 8: Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi. SDGs nomor 8 menekankan pentingnya mempromosikan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan, pekerjaan yang produktif, serta pekerjaan layak untuk semua. Kegiatan kunjungan dan kolaborasi dengan universitas dan instansi eksternal memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari praktisi dan institusi lain, meningkatkan keterampilan dan kapasitas diri, mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dengan kompetensi yang lebih baik. Melalui National Relationship mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk membangun jaringan profesional yang luas, membuka peluang kerja dan kolaborasi di masa depan. Selain itu, interaksi dengan berbagai universitas dan instansi eksternal memungkinkan pertukaran ide dan praktik terbaik, mendorong inovasi dan kreativitas yang berkontribusi pada penciptaan lapangan kerja baru dan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Dengan demikian, agenda National Relationship tidak hanya bermanfaat bagi pengembangan diri mahasiswa, tetapi juga mendukung tujuan SDGs nomor 8 dalam mempromosikan pekerjaan layak dan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.