WORKSHOP FEB UNAIR 2024ECONABLE merupakan program kerja yang berfokus pada pembangunan berkelanjutan berbasis lingkungan (Sustainable Environment) melalui perubahan gaya hidup sehari-hari. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi aktif mahasiswa dalam menjaga kelestarian lingkungan.
Tema “Inovasi Eco Friendly” menjadi media pengembangan diri, serta mendorong kita untuk melestarikan lingkungan yang diharapkan dapat menginspirasi masyarakat secara luas. Melalui serangkaian kegiatan Workshop, mahasiswa diberikan edukasi tentang berbagai topik terkait lingkungan, seperti perubahan iklim, pencemaran lingkungan, dan gaya hidup berkelanjutan. Tema ini memberikan dukungan kuat terhadap pencapaian SDGs 13 tentang Tindakan terhadap Perubahan Iklim dengan membantu mahasiswa untuk memahami dampak perubahan iklim dan menerapkan gaya hidup yang lebih ramah lingkungan. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kesadaran dalam menjaga kelestarian lingkungan saja, tetapi juga memungkinkan membuka ruang bagi mahasiswa dalam mengasah kreativitas untuk perkembangan pendidikan yang holistik.