recrutment feb unair ieLintas Persaudaraan Hima (LPH) adalah serangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh HIMA EP untuk memperkenalkan mahasiswa baru Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga dengan lingkungan perkuliahan dengan tujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru menghadapi berbagai tantangan di dunia perkuliahan.

Tema "Youth Economics" menjadi media pengenalan dan pengembangan diri bagi mahasiswa baru agar dapat beradaptasi terhadap lingkungan Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga melalui kegiatan yang menumbuhkan kreativitas dengan peran digitalisasi guna menumbuhkan pemahaman terhadap jurusan. Melalui serangkaian kegiatan Lintas Persaudaraan Hima (LPH), mahasiswa baru diberikan bekal pendidikan non-formal yang mencakup nilai-nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi dan nilai EP Solid. Dengan demikian, tema ini memberikan dukungan kuat terhadap pencapaian SDGs 4 tentang Pendidikan Berkualitas dengan memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk terlibat dalam pembelajaran di luar kelas. Kegiatan ini tidak hanya mengembangkan pemahaman mereka terhadap nilai-nilai akademik dan etika, tetapi juga memungkinkan mereka membangun keterampilan interpersonal yang esensial untuk perkembangan pendidikan yang holistik.

Selain itu, tema "Youth Economics" menekankan pentingnya menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pembelajaran, memastikan bahwa mahasiswa baru merasa diterima dan didukung. Dalam konteks SDGs 4, hal ini juga mencakup upaya untuk meningkatkan aksesibilitas dan inklusivitas dalam pendidikan, memastikan bahwa semua mahasiswa memiliki peluang yang setara untuk berkembang dan sukses. Dengan demikian, tema ini tidak hanya menciptakan pengalaman pendidikan berkualitas tetapi juga mengarah pada upaya yang lebih luas dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.