explore feb unair1Explore X Series Akbar adalah acara yang bertujuan untuk mempertemukan maba dengan perwakilan komting angkatan atas dan juga alumni dari EKIS FEB UNAIR dalam rangka mempererat tali persaudaraan dan mengenalkan tentang banyak prospek yang bisa di dapat selama berkuliah di ekonomi islam maupun setelah lulus. Acara ini sendiri diikuti oleh anggota mahasiswa baru dan mahasiswa/i aktif Ekonomi Islam. Keikutsertaan dalam kegiatan ini menjadi sebuah titik awal yang baik dalam menjalin tali persaudaraan antar mahasiswa dan alumni, juga merupakan sebuah wadah untuk saling bersilaturahmi dan bertukar informasi terkait perkembangan Ekonomi Islam.

Kegiatan ini bertujuan untuk membuat mahasiswa baru menumbuhkan jiwa leadership yang ada pada dalam dirinya dengan talkshow yang dihadiri oleh pembicara yang berpengalaman dalam bidang leadership, tidak hanya mengembangkan jiwa leadership namun diharapkan mahasiswa baru memahami potensi yang ada dalam Ekonomi Islam Universitas Airlangga ini melalui pembicara alumni yang dapat memberikan pengetahuan lebih mengenai peluang kerja ataupun apa saja yang dapat dikembangkan dalam masa perkuliahan di ekonomi islam. Kegiatan Explore x Series Akbar ini juga dapat membantu dalam mengembangkan keterampilan kepemimpinan serta dapat meningkatkan wawasan baru yang pada gilirannya dapat mendukung penciptaan pekerjaan yang layak dan pertumbuhan ekonomi sesuai dengan SDG’s (8). Dengan adanya kegiatan ini kita juga berharap mahasiswa baru dapat saling mengenal teman angkatanya melalui pertemuan di agenda Explore x Series Akbar ini.

Lampiran Dokumentasi Kegiatan :