researcdayDivisi Keilmuan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam (HIMA EKIS) dengan bangga mempersembahkan Research Day 2024, sebuah acara yang dirancang khusus untuk mahasiswa angkatan 2024 guna mengasah dan meningkatkan kemampuan mereka dalam review jurnal. Dengan tema "Mengasah Kemampuan Kritis dan Analitis untuk Menyelesaikan Masalah Kontemporer dengan Literatur Ilmiah dalam Mengembangkan Ekonomi Islam," acara ini akan mencakup subtema seperti Halal Industry, Islamic Finance, ZISWAF, Green Ekonomi, Islamic Marketing, Pariwisata Halal, dan Halal Value Chain.

Research Day 2024 berkomitmen untuk mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), terutama SDG 4 (Pendidikan Berkualitas) dan SDG 8 (Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi). Dengan fokus pada peningkatan keterampilan review jurnal, acara ini bertujuan untuk memperkuat kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa dengan kemampuan kritis yang diperlukan untuk penelitian yang berkualitas tinggi. Kemampuan ini tidak hanya mendukung pencapaian pendidikan yang lebih baik tetapi juga memfasilitasi pengembangan penelitian yang relevan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

Selain itu, acara ini berhubungan dengan SDG 8, yang menekankan pentingnya pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan dan pekerjaan yang layak. Dengan mempromosikan penelitian dan inovasi dalam bidang-bidang seperti Green Ekonomi dan Halal Value Chain, Research Day 2024 membantu mahasiswa memahami dan berkontribusi pada pengembangan sektor ekonomi yang mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Melalui pelatihan ini, diharapkan mahasiswa dapat menghasilkan penelitian yang memberikan dampak positif dalam perekonomian dan masyarakat.