gratifikasi feb unair

Himpunan Mahasiswa Akuntansi FEB Unair memiliki suatu program atau agenda yang disebut dengan AYC, yang bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa S1 Akuntansi tentang PSAK dan menambah wawasan serta informasi bagi mahasiswa mengenai suatu permasalahan ekonomi yang bersifat lokal dan spesifik.

Acara ini dibuat dan dibentuk untuk menambah pengetahuan mengenai PSAK (Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan) sebagai pedoman bagi akuntan untuk membuat laporan keuangan di Indonesia. Kegiatan ini diisi oleh pemateri dari dosen yang memiliki pemahaman dalam hal PSAK atau sesuai dengan isu ekonomi yang dibahas, kemudian dirangkai dalam pemberian materi dan sesi tanya jawab dengan pembicara.

Melalui agenda himpunan mahasiswa akuntansi dengan membahas isu terkini, diharapkan mampu meningkatkan kompetensi bagi mahasiswa yang mengikuti agenda ini dalam pemahaman mereka tentang PSAK terkait. Sehingga, peserta dapat mencapai tujuan SDGs poin 8 (Decent Work and Economic Growth) dengan lebih efektif.

#AccoutingYouthCommunity2024
#intelektual