airlangga summer feb unairAirlangga Summer School 2024 merupakan salah satu program kerja Bidang Eksternal Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga yang bertujuan untuk menjadi sarana bagi mahasiswa asing dalam pengembangan soft skill dan menambah wawasan mengenai budaya Indonesia. Sesuai dengan tema kegiatan, yaitu “Golden Experience : Dive Into Collaborative Space and Cultural Exploration” yang diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa luar negeri untuk mengenal lebih dalam tentang keragaman budaya Indonesia. Tidak hanya itu, Airlangga Summer School 2024 juga bertujuan untuk memperkenalkan Universitas Airlangga agar semakin dikenal di mancanegara.

Program ini selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) pada poin (4) Pendidikan Berkualitas karena mahasiswa asing akan mendapatkan pengalaman baru, seperti mengenal budaya-budaya Indonesia, mengunjungi tempat edukasi dan bersejarah serta bertukar ide melalui sesi Model United Nation (MUN) dan Lecture Session. Tahun ini, Airlangga Summer School akan diselenggarakan pada tanggal 13-18 Agustus 2024 secara offline yang bertempat di Surabaya.