korea feb unairKorea merupakan salah satu program kerja yang diinisiasi oleh KSPM dalam rangka menumbuhkan semangat bersaing. Melalui Korea, pengurus KSPM FEB Unair berkesempatan untuk mendapatkan dana serta mentoring dalam menyiapkan perlombaan yang diikuti. Harapannya melalui Korea, para peserta dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang pasar modal dan berbagai instrumennya, menjelaskan kemampuan analisis fundamental dan teknikal dalam rangka pengambilan keputusan investasi yang tepat, mempraktikkan metodologi penelitian investasi yang sistematis dan ilmiah, serta meningkatkan jiwa kompetisi mahasiswa.
Program kerja Korea berkaitan erat dengan SDGs nomor 8, yaitu pekerjaan yang layak dan pertumbuhan ekonomi. Melalui peningkatan kualitas pemahaman dan pengetahuan peserta, diharapkan kedepannya mereka mampu memiliki bekal yang cukup untuk mendapatkan pekerjaan yang layak serta peningkatan ekonomi nasional.

#Korea
#KoreaKSPM2024