PEMBERDAYAAN UMKM MHASISWA FEB UNAIR(FEB NEWS) Minggu, 25 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR) kembali menggelar rangkaian acara Dies Natalis ke-63 dengan penuh semangat melalui kegiatan Senam, Jalan Sehat, dan Bazar 2024 yang berlangsung meriah di Halaman Kantor Manajemen Universitas Airlangga (Rektorat Kampus C) . Acara ini mengundang antusiasme besar dari seluruh civitas akademika, alumni, serta masyarakat sekitar.

Pagi hari dimulai dengan senam bersama di halaman Rektorat Kampus C, dipimpin oleh instruktur senam profesional yang membuat para peserta semakin bersemangat. Gerakan senam yang enerjik dan penuh keceriaan menciptakan suasana hangat dan akrab di antara seluruh peserta.

Setelah senam, acara dilanjutkan dengan jalan sehat yang mengambil rute mengelilingi area di dalam kampus C UNAIR. Jalan sehat ini menjadi momen kebersamaan sekaligus kesempatan untuk menikmati udara segar dan keindahan lingkungan kampus yang asri. Para peserta tampak menikmati setiap langkah, sambil bercengkerama dan berbagi cerita.

Setelah menyelesaikan jalan sehat, peserta disambut dengan sarapan pagi bersama yang telah disiapkan juga bazar dari Mahasiswa. Bazar 2024 FEB UNAIR menampilkan berbagai stan makanan, minuman, serta produk kerajinan tangan yang menarik. Kehadiran bazar ini tidak hanya menambah keceriaan, tetapi juga mendukung pemberdayaan UMKM mahasiswa.

Acara hiburan semakin menyemarakkan suasana dengan penampilan band-band internal FEB UNAIR, seperti Fusionomic Band dan Sinergy Band, yang membawakan lagu-lagu hits dengan apik. Selain itu, Laine Dance DPW FEB UNAIR memukau penonton dengan koreografi tarian yang dinamis dan penuh energi. Tidak ketinggalan, Solo Drummer tampil memukau dengan permainan drum yang spektakuler.

Puncak acara ditandai dengan pengundian doorprize yang dinanti-nantikan oleh para peserta. Berbagai hadiah menarik, mulai dari peralatan elektronik hingga voucher belanja, berhasil dibawa pulang oleh para peserta yang beruntung, semakin menambah semaraknya perayaan Dies Natalis ke-63 FEB UNAIR.

Dengan berlangsungnya kegiatan ini, FEB UNAIR menunjukkan komitmen dalam mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara seluruh warga kampus. Kemeriahan dan keseruan acara ini menjadi bukti nyata bahwa FEB UNAIR terus berupaya memberikan yang terbaik bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar.