bincang msm feb unairBincang MSM adalah acara diskusi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Magister Sains Manajemen (HIMA MSM) Universitas Airlangga, yang dilakukan secara live di Instagram. Salah satu topik penting dalam rangkaian acara ini adalah Scholarship Talk, yang membahas peluang beasiswa bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang S2, khususnya di bidang manajemen. Salah satu alasan utama mengapa banyak calon mahasiswa ragu untuk melanjutkan studi ke jenjang Magister adalah faktor finansial. Melalui Scholarship Talk, Bincang MSM memberikan informasi yang komprehensif mengenai berbagai peluang beasiswa yang tersedia. Acara ini dirancang untuk membantu para calon mahasiswa baik S2 maupun yang akan melanjutkan ke jenjang S3 memahami persyaratan, proses pendaftaran, dan jenis-jenis beasiswa yang dapat mereka manfaatkan. Dengan begitu, mereka yang memiliki potensi akademik tinggi tetapi terkendala biaya tetap dapat mengejar pendidikan tinggi.
Dengan format live Instagram, Scholarship Talk memungkinkan interaksi langsung antara audiens dan narasumber. Peserta dapat mengajukan pertanyaan seputar beasiswa melalui komentar, yang kemudian akan dijawab oleh narasumber secara real-time. Para narasumber, yang terdiri dari mahasiswa dan alumni MSM, akan berbagi pengalaman pribadi mereka dalam mendapatkan beasiswa, serta memberikan tips bagi peserta yang ingin mencoba hal serupa. Cerita-cerita sukses dari alumni yang berhasil memperoleh beasiswa dan melanjutkan studi ke jenjang S3 menjadi bukti nyata bahwa pendidikan tinggi bisa dicapai dengan usaha dan informasi yang tepat.