STUDENT INBOUND DEPT MANAJEMEN FEB UNAIR(FEB UNAIR) Minggu, 15 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga (UNAIR) menerima kunjungan dari Mahasiswa Faculty of Business and Economics, Universiti Malaya dalam rangka Student Mobility Program yang diselenggarakan oleh Departemen Manajemen FEB UNAIR. Program yang dikenal sebagai International Academics Business Visit (IABV) ini telah menjadi agenda rutin Departemen Manajemen FEB UNAIR sejak tahun 2022.

Pada tahun 2024, IABV mengusung tema "Sustainable Digital Revolution: Promoting Resilience & Adaptability On The Verge Of Recession 2024." Tema ini dipilih untuk menyoroti pentingnya keberlanjutan dan adaptabilitas digital dalam menghadapi potensi resesi global.

Sebanyak 26 mahasiswa dari Universiti Malaya disambut hangat oleh civitas akademika FEB UNAIR. Acara penyambutan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang 3 FEB UNAIR, Dr. Ahmad Rizki Sridadi, SH., MM., MH., serta Ketua Departemen Manajemen FEB UNAIR, Dr. Gancar Candra Premananto, SE., M.Si.

Dalam sambutannya, Dr. Ahmad Rizki Sridadi menyampaikan pentingnya kolaborasi internasional dalam membangun wawasan global dan meningkatkan kualitas pendidikan. "Program seperti IABV ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk belajar dan beradaptasi dengan dinamika global, khususnya dalam era revolusi digital yang berkelanjutan," ujarnya.

IABV 2024 dirancang untuk memberikan wawasan mendalam mengenai isu-isu terkini di bidang bisnis dan manajemen, sekaligus memperkuat hubungan akademis antara UNAIR dan Universiti Malaya. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi platform yang efektif bagi mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan tantangan lingkungan bisnis saat ini.