Seminar Personal Branding PKRI FEB UNAIR(FEB NEWS) Pada Kamis, 15 Agustus 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR) dengan bangga menyelenggarakan seminar inspiratif bertajuk "Personal Branding dengan Natural Beauty Bersama Barenbliss!". Dinaungi oleh Pusat Kewirausahaan dan Relasi Industri (PKRI) FEB UNAIR, acara ini dapat berjalan lancar sesuai semestinya. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswi yang antusias untuk mempelajari cara memperkuat citra diri melalui pendekatan yang alami dan autentik. Dengan pembicara oleh Kak Ananza Prili, Tia Anindya, dan dosen dari FEB UNAIR, sekaligus Ketua PKRI FEB UNAIR – Dr. Tri Siwi Agustina, SE., M.Si. memberikan wawasan informatif untuk seluruh mahasiswa.

Acara ini tidak hanya berfokus pada pengembangan personal branding, tetapi juga berkontribusi secara langsung pada upaya pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs) yang dicanangkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa, khususnya SDGs 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.

Dalam acara ini, Barenbliss, sebagai mitra utama, berbagi wawasan dan pengetahuan seputar pentingnya personal branding dalam dunia profesional. Melalui talkshow yang inspiratif, para peserta diajak untuk memahami bagaimana membangun citra diri yang kuat dan konsisten, yang tidak hanya relevan dalam dunia pekerjaan, tetapi juga mencerminkan nilai-nilai positif dan keindahan yang alami.

Puncak acara ini adalah sesi beauty demo, di mana para peserta mendapatkan pengalaman langsung mengenai penggunaan produk-produk kecantikan. Sesi ini dirancang untuk memberi pemahaman praktis tentang bagaimana penampilan dapat mendukung personal branding yang efektif, terutama dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan karir di masa depan.

Kemitraan antara FEB UNAIR dan Barenbliss mencerminkan semangat SDGs 17, yang menekankan pentingnya kolaborasi antar berbagai pihak untuk mencapai tujuan dan kesejahteraan bersama. Melalui acara ini, diharapkan tercipta sinergi yang baik yang akan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan dan kesiapan mahasiswa dalam memasuki dunia kerja. Dengan dukungan dan kolaborasi yang kuat, diharapkan para mahasiswa FEB UNAIR tidak hanya mampu bersaing di dunia kerja, tetapi juga menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat luas.

Seminar "Personal Branding dengan Natural Beauty Bersama Barenbliss!" bukan hanya sekadar acara edukatif, tetapi juga merupakan langkah nyata dalam mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan melalui kemitraan yang kokoh. Dengan adanya acara ini, diharapkan mahasiswa FEB UNAIR semakin siap untuk menghadapi tantangan masa depan dengan personal branding yang kuat dan berlandaskan nilai-nilai positif.

#personalbrandinggoals
#naturalbeauty