COVER WEBINAR UNAIR BERSAMA PROF NISFUL(FEB NEWS) Pada hari Kamis, 23 Mei 2024, acara webinar dengan judul “THE ROLE OF ISLAMIC MICROFINANCE IN POST-COVID RECOVERY” sukses diselenggarakan secara daring. Webinar ini menghadirkan Prof. Dr. Nisful Laila, Wakil Dekan II FEB UNAIR, sebagai pembicara utama. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Universitas Airlangga dan Center for Islamic Finance – University of Bolton, sebagai respons terhadap dampak ekonomi yang ditimbulkan oleh pandemi COVID-19.

Keuangan mikro syariah telah terbukti menjadi instrumen penting dalam upaya pemulihan ekonomi, khususnya dalam mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). UMKM memainkan peran krusial dalam perekonomian, menyumbang sebagian besar lapangan kerja dan kontribusi signifikan terhadap Produk Domestik Bruto (PDB).

Pencarian solusi yang efektif untuk pemulihan ekonomi membuat keuangan mikro syariah menjadi alat yang potensial untuk kebangkitan ekonomi yang berkelanjutan. Keunggulan ini berasal dari prinsip-prinsip dasar keuangan syariah yang mendorong praktik ekonomi yang etis dan berkelanjutan, yang sangat relevan dalam situasi krisis.

#webinarsyariah2024
#pemulihanekonomi