GUS YANI ALUMNI FEB UNAIR04(FEB NEWS) Pada tanggal 15 Juni 2024, Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, meraih gelar Magister Manajemen Bencana dari Sekolah Pascasarjana - Universitas Airlangga. Wisuda tersebut merupakan bagian dari Wisuda ke-242 yang diselenggarakan di Airlangga Convention Center (ACC) dan diikuti oleh 1.029 lulusan dari berbagai berbagai jenjang, mulai dari jenjang Diploma hingga program Doktor. Fandi Akhmad Yani, yang akrab disapa Gus Yani, telah menunjukkan prestasi akademis yang mengesankan selama masa studinya di UNAIR.

Sebelum menyelesaikan program Magister Manajemen Bencana, Gus Yani adalah alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga, di mana ia menyelesaikan studi S1 di Program Studi Manajemen pada angkatan tahun 2004. Sepanjang kariernya, Gus Yani telah menunjukkan dedikasi yang tinggi terhadap pelayanan publik dan pengembangan daerah, yang kini diperkuat dengan pengetahuan mendalam mengenai manajemen bencana.

Gus Yani dikenal sebagai pemimpin yang membawa banyak perubahan positif di Kabupaten Gresik. Gelar Magister Manajemen Bencana diharapkan akan memperkuat kemampuannya dalam menangani berbagai tantangan, terutama yang berkaitan dengan mitigasi dan penanggulangan bencana di wilayahnya. Wisuda ini juga menegaskan komitmennya untuk terus belajar dan meningkatkan kapasitas diri demi pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Sebagai tokoh yang selalu mengedepankan pendidikan dan peningkatan kompetensi, Kontribusi Gus Yani dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam membangun daerahnya.

Acara wisuda ini juga ditandai dengan pesan dari Rektor Universitas Airlangga, Prof. Dr. Mohammad Nasih, yang mengingatkan para lulusan untuk terus belajar dan tidak merasa minder dalam menghadapi tantangan ke depan. Acara tersebut disiarkan secara langsung melalui berbagai platform, termasuk YouTube, untuk memungkinkan partisipasi yang lebih luas dari keluarga dan teman-teman lulusan.

Dengan pencapaian terbaru ini, Gus Yani diharapkan akan terus memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Gresik, serta menjadi contoh nyata bagaimana pendidikan dapat memainkan peran penting dalam kemajuan karier dan pengabdian kepada masyarakat.