Orange White Creative Were Hiring Poster1Program Tutor Hero merupakan inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman materi perkuliahan bagi mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Universitas Airlangga melalui kelas tambahan yang dipandu oleh mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan matakuliah terkait. Dalam program ini, para penutor dipilih dari kalangan mahasiswa yang memiliki pemahaman mendalam terhadap kurikulum dan tuntutan masing-masing matakuliah. Penutor diharapkan dapat menjadi pemandu yang efektif, membantu rekan-rekan sejawat mereka memahami konsep-konsep kritis yang seringkali menjadi tantangan.
Tujuan utama dari program Tutor Hero adalah meningkatkan pemahaman materi, sehingga mahasiswa memiliki dasar pengetahuan yang kuat saat menghadapi ujian. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengerjakan ujian dengan memberikan wawasan tambahan, strategi pengerjaan, dan pemahaman mendalam terhadap jenis pertanyaan yang mungkin muncul dalam ujian.

Kelas tambahan ini dijadwalkan sebelum periode ujian, memberikan mahasiswa cukup waktu untuk mempersiapkan diri dengan baik. Dengan demikian, diharapkan tingkat kepercayaan diri dan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi ujian dapat ditingkatkan. Selain aspek individu, program ini juga berusaha memperkuat kolaborasi antar-mahasiswa. Interaksi dalam kelas tambahan diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang mendukung, di mana mahasiswa dapat saling berbagi pengetahuan dan pengalaman.
Melalui Tutor Hero, bukan hanya mahasiswa yang akan mendapatkan manfaat, tetapi juga para penutor. Program ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan keterampilan pengajaran dan kepemimpinan, sekaligus memperkaya pemahaman mereka sendiri melalui proses pembelajaran bersama. Dengan demikian, Tutor Hero tidak hanya menjadi sarana untuk meningkatkan pemahaman akademis, tetapi juga untuk membangun komunitas belajar yang saling mendukung di antara mahasiswa.