PREPARATION PROGRAMME FEB UNAIRPreparation berasal dari kata dasar prepare yang memiliki arti mempersiapkan sedangkan kata program memiliki arti rancangan mengenai asas serta usaha yang akan dijalankan atau dapat diartikan suatu rencana yang akan dijalankan. Dalam menghadapi aktivitas sehari-hari, kita diharuskan memiliki suatu program persiapan guna mengantisipasi berbagai macam masalah yang akan datang. Dalam menyusun persiapan tersebut, tentunya diperlukan bekal untuk persiapan yang akan kita susun bisa tepat guna dan tepat sasaran. Oleh karena itu untuk menunjang persiapan mahasiswa S1 Manajemen Universitas Airlangga, Himpunan Mahasiswa S1 Manajemen Universitas Airlangga akan mengadakan seminar yang disebut PREPRO.

Preparation Program (PREPRO) merupakan acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa S1 Manajemen Universitas Airlangga yang berbasis seminar yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang kelima konsentrasi di Program Studi Manajemen bagi mahasiswa S1 Manajemen Universitas Airlangga. Narasumber dari Preparation Program (PREPRO) merupakan dosen-dosen dari lima konsentrasi S1 Manajemen Universitas Airlangga, yaitu dosen-dosen dari konsentrasi Manajemen Pemasaran, Manajemen Rantai Pasok, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Keuangan, dan Kewirausahaan. Selain narasumber yang berasal dari kalangan dosen lima konsentrasi S1 Manajemen Universitas Airlangga, juga akan ada sesi sharing dengan alumni atau mahasiswa yang berprestasi dari S1 Manajemen Universitas Airlangga. Preparation Program (PREPRO) ini diharapkan akan menjadi bekal dan rujukan bagi mahasiswa S1 Manajemen Universitas Airlangga dalam memilih konsentrasi Manajemen.