mentoring bisnis feb unairKeterampilan berwirausaha atau entrepreneurship saat ini merupakan salah satu keterampilan yang paling dibutuhkan oleh sumber daya manusia (SDM) pada Era Industri 4.0. Entrepreneurship adalah suatu proses dan bukan kegiatan yang berdiri sendiri melainkan kegiatan yang berlanjut terus menerus (Nusantoro, 2002). Adapun proses tersebut berupa proses perencanaan, pengorganisasian, pengoperasian dan pengambilan risiko dari suatu usaha bisnis (Griffin, 2004). Dalam era yang sangat dinamis ini, SDM juga dituntut untuk dapat memiliki kreativitas dan pola pikir inovatif. Skill entrepreneurship memberikan banyak pengaruh bagi individu seperti kemampuan berpikir kreatif, komunikasi, dan pengambilan keputusan. Para entrepreneur juga memiliki banyak peranan penting dalam perkembangan perekonomian suatu negara, seperti menambah lapangan pekerjaan, mengatasi pengangguran, dan menciptakan inovasi baru yang berguna kepada masyarakat.

Saat ini banyak startup bermunculan dengan ide yang kreatif dan inovatif, namun terpaksa gulung tikar dikarenakan belum cakapnya mereka dalam mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada. Selain itu, kebanyakan dari mereka tak memiliki teman diskusi atau mentor bisnis dalam menyusun ide dan mengatasi masalah bisnis mereka. Mentoring merupakan sarana penunjang bagi wirausaha muda dengan menyediakan mentor dan membantu dalam mengatasi masalah, memberikan wawasan yang berguna dalam menjalankan start-up-business dengan belajar dari pengalaman mentor sebelumnya. Mentoring berguna untuk menyediakan peluang untuk pengembangan memberikan dukungan pribadi dan motivasi dimana hubungan antara mentor dan peserta didiknya adalah hubungan yang menguntungkan. Oleh karena itu, HIMA Prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga menyelenggarakan Entrepreneur Class dengan tema “Crafting a Marketing Strategy that Drives Business Success” yang merupakan sebuah workshop dan mentoring bisnis untuk para entrepreneur di Indonesia yang bertujuan untuk mengembangkan skill entrepreneurship yang dimiliki oleh para peserta.

For further information, please kindly check our social media :
Instagram : @entreclass2023
Contact Person :