ASEAN Foundation Model ASEAN Meeting Plus China (AFMAM Plus China)

Dalam rangka HUT ASEAN-China ke-31, ASEAN Foundation dengan dukungan Mission of the People’s Republic of China untuk ASEAN menyelenggarakan Asean China Young Leader Program (ACYLP). Salah satu kegiatannya adalah ASEAN Foundation Model ASEAN Meeting Plus China (AFMAM Plus China) yang merupakan program untuk mempromosikan dan memahami peran dan fungsi ASEAN dan mitra eksternalnya melalui pendekatan yang menyenangkan namun mendidik, simulasi pertemuan ASEAN. Program ini mengenalkan ASEAN dan kepentingannya kepada generasi muda yang berminat mempelajari hubungan internasional dan diplomasi.

Program ini bertujuan untuk mendorong mahasiswa mengetahui lebih dalam hubungan  ASEAN dan China, serta untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan penting, khususnya tentang kesadaran global, keterampilan lintas budaya, pemikiran kritis dan inovatif, negosiasi, berbicara di depan umum, membangun wawasan mengenai ASEAN dan sekitarnya, juga membuka jalan untuk mewujudkan visi bersama dalam memberi dampak positif pada ASEAN dan dunia. Tujuan lainnya yaitu untuk mempromosikan minat siswa ASEAN pada diplomasi di ASEAN dan China melalui pengalaman simulasi langsung yang otentik yang mencakup praktik ASEAN Member States (AMS) dalam pengambilan keputusan yang menangani masalah-masalah regional dan membekali siswa dengan abad kedua puluh satu yang penting kompetensi.

Poster AFMAM