Management Expo merupakan acara tahunan yang diselengggarakan oleh HIMA S1 Manajemen Universitas Airlangga yang bertujuan untuk mempersiapkan mental-mental mahasiswa yang berjiwa kompetisi dan tanggap terhadap lingkungan perusahaan. “Management Expo (MEXPO) 2022” merupakan kumpulan rangkaian acara, yaitu :

•                     Management Olympiad (MO)
  •                     Management Startup Challenge (MSC)
  •                     Universitas Airlangga Stock Exchange Competition (UASTEC)
  •                     National Business Case Competition (NBCC)

Selain ke-4 sub lomba tersebut akan diadakan Workshop dan Gala Dinner sebagai Closing Party dari serangkaian acara Management Expo (MEXPO) 2022. Tema besar dari Management Expo 2022 adalah “Integrating Youth to Reach Sustainability in International Market” yang memiliki tujuan untuk membuka pemikiran dan wawasan milenial terhadap pasar internasional. Tema besar ini berkaitan dengan Tujuan no. 8 dalam SDGs berbunyi Decent Work and Economic Growth yang mengartikan bahwa SDGs ini mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, tingkat produktivitas dan inovasi teknologi yang lebih tinggi, serta mendorong kewirausahaan dan penciptaan lapangan kerja. Selain itu, Tema besar ini juga berkaitan dengan Tujuan no. 17 SDGs yang berbunyi Partnership for the Goals yang juga memiliki tujuan meningkatkan akses ke teknologi dan pengetahuan, Mengkoordinasikan kebijakan untuk membantu negara-negara berkembang mengelola utang mereka, serta mendorong investasi untuk yang kurang berkembang, yang sangat penting untuk pertumbuhan dan pembangunan yang berkelanjutan. Harapannya rangkaian acara Management Expo 2022 ini dapat digunakan untuk mencapai tujuan SDGs no. 8 dan 17 untuk dapat membantu mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kerjasama antar negara dengan membantu mengintegrasikan milenial dan generasi muda Indonesia dengan pasar internasional.

-HIMA S1 Manajemen UNAIR

#SpiritUnityPride