Upgrading Mosaic 2020

Merekatkan Ukhuwah, Meluruskan Arah Jalan Mewujudkan Dakwah “Katakanlah “inilah jalan (agama) ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak kepada Allah (berdakwah) dengan hujah yang nyata. Maha suci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik” (QS Yusuf : 108) Dakwah bukanlah suatu hal yang dapat dipikul sendirian namun harus dipikul bersama dan terorganisir. Perjalanan dakwah yang panjang mengindikasikan bahwa harus adanya pondasi persamaan persepsi untuk membawa dakwah berjalan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Seiring dengan adanya pergantian kepengurusan Unit Kegiatan Mahasiswa MOSAIC FEB UNAIR, maka perlu diadakan sebuah kegiatan perkenalan kepada seluruh kepengurusan baru yang bersifat internal organisasi untuk mempererat hubungan para anggota. Diharapkan ketika kegiatan ini telah dilaksanakan, seluruh jajaran yang masuk dalam kepengurusan organisasi dapat memahami, mengerti dan bisa menjalankan tugas dan kewajiban yang telah diamanatkan kepada mereka selama masa kepengurusan berlangsung tanpa ada hambatan. MOSIAC (Moslem Students Association of Economics and Business faculty) sebagai unit kegiatan mahasiswa fakultas dalam bidang kerohanian islam mengadakan kegiatan upgrading bagi internal MOSAIC sendiri. Upgrading dilaksanakan pada hari sabtu dan minggu, 29 Februari – 1 Maret 2020 di Lawang Adventure Camp Malang. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyamakan persepsi serta merekatkan ukhuwah internal MOSAIC dalam melaksanakan satu tahun kepengurusan. Penyamaan persepsi dan keraketan Ukhuwah diperlukan karena dakwah tidak dapat berjalan sendiri-sendiri, sama halnya dengan kejahatan terorganisir yang lebih menakutkan dibandingkan kebaikan yang tidak terorganisir maka dakwah perlu diorganisir. Oleh karena itu, MOSAIC FEB UNAIR menyelenggarakan kegiatan Upgrading melalui Divisi Pemberdayaan Sumber Daya Muslim (PSDM). Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pengurus periode 2020 mampu mengaplikasikan standar-standar operasi organisasi.