get ready feb unairHIMA Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga menyelenggarakan kegiatan Eccents yang akan difasilitasi oleh Departemen Keilmuan. bertujuan mewadahi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi guna mengembangkan pemikiran kritis mengenai isu-isu perekonomian. Kegiatan ini melibatkan peserta dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) dan Seminar Nasional.

Pelaksanaan 17th ECCENTS ini juga turut mendukung terwujudnya SDGs Tujuan ke-4: Pendidikan Bermutu, yaitu melalui pengembangan ilmu pengetahuan berbasis penelitian. Penyelenggaraan 17th ECCENTS ini merupakan wadah dalam pengembangan riset ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang ekonomi dengan diadakannya kompetisi karya tulis ilmiah. Hal ini dapat meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian dalam dunia perguruan tinggi yang nantinya dapat menjawab permasalahan terkini seputar perekonomian.

Sasaran dari kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa yang berasal dari universitas-universitas di Indonesia (untuk Lomba Karya Tulis Ilmiah), mahasiswa dan umum (untuk seminar nasional). 17th Eccents terdiri dari beberapa kegiatan, yaitu :
1. Workshop : E-Paper 101 : 29 Juni 2024
2. Econ-Campaign : 14 Juli - 10 Agustus 2024
3. Eccents : Case & Discuss : 3 Agustus 2024
4. Meet The Judicators : Jumat, 27 September 2024
5. City Tour : Jumat, 27 September 2024
6. Eccents National Seminar : Sabtu, 28 September 2024
7. Awarding Night : Sabtu, 28 September 2024
Indikator keberhasilan acara 17th Eccents :
● Mendapatkan 40 pengirim abstrak LKTI.
● Peserta seminar nasional mencapai 105 partisipan.
● Peserta 80 % menilai baik pada survei untuk seminar nasional.
● Peserta 80 % menilai baik pada survei seluruh rangkaian kegiatan Eccents.