Senin, 10 Februari 2020, di Aula Fadjar Notonagoro Lantai 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB Unair), telah diterima Kunjungan ke-5 di tahun 2020 dari SMA Terpadu Krida Nusantara – Bandung (SMAT Krida Nusantara – Bandung) dibawah kepemimpinan Drs. H. Encang Iskandar, M.Pd (Kepala Sekolah SMAT Krida Nusantara ). Sebanyak 7 armada bus telah membawa 304 siswa-siswi sekaligus guru pendamping dari SMAT Krida Nusantara – Bandung, untuk melakukan kunjungan guna memberikan pandangan yg lebih luas bagi siswa-siswinya dalam mengambil jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

D:\HUMAS 2019 - INA WL\KEGIATAN\2020\3. KUNJUNGAN\SMA\5. SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA\Foto\New folder\1.jpg

Kunjungan SMA Terpadu Krida Nusantara – Bandung

Untuk itu pula, FEB Unair juga berkomitment tinggi untuk turut membantu semaksimal mungkin untuk memberikan gambaran tentang bagaimana situasi keketatan dan persaingan untuk bisa masuk ke FEB Unair khususnya dan Fakultas lainnya di Universitas Airlangga secara umum dengan menghadirkan Ketua Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru (PPMB) Unair Dr. Achmad Solihin, SE.,M.Si., sebagai pemateri, selain juga Koordinator Program Studi S1 Manajemen Dr. Masmira Kurniawati, SE.,M.Si.

D:\HUMAS 2019 - INA WL\KEGIATAN\2020\3. KUNJUNGAN\SMA\5. SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA\Foto\New folder\2.JPG

Pemberian Materi tentang FEB Unair dari Koordinator Program Studi S1 Manajemen
Dr. Masmira Kurniawati, SE.,M.Si.

D:\HUMAS 2019 - INA WL\KEGIATAN\2020\3. KUNJUNGAN\SMA\5. SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA\Foto\New folder\5.jpg

Pemberian Materi dari Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Airlangga ( PPMB Unair)
oleh Ketua PPMB Unair Dr. Achmad Solihin, SE.,M.Si.

Materi diberikan secara detail dan gamblang oleh Dr. Achmad Solihin, SE.,M.Si. tentang fakultas yang ada di Unair, Jalur – jalur yang bisa diikuti oleh para siswa untuk masuk Universitas Airlangga, tingkat keketatan, beberapa gambaran proses seleksi jalur mandiri dan lain lain, dengan persyaratan yg dibutuhkan.

Di akhir kunjungan SMAT Krida Nusantara, juga menyempatkan untuk bertemu dengan alumninya yg telah masuk di Universitas Airlangga, mereka diantaranya adalah :

1. Fadhila Prayenza KN 18 Angkatan 2016 dari FEB Unair - Jurusan Akuntansi
  2. Muhammad Rifqy Aristyawan KN19 Angkatan 2018 dari FEB Unair – Jurusan Manajemen
  3. Jeremy Nicolas Sibarani KN 19 Angkatan 2017 dari Fakultas Kedokteran
  4. Salma Firdaus KN 21 Angkatan 2019 dari Fakultas Kedokteran
  5. Rafael Otniel K. KN 21 Angkatan 2019 dari Fakultas Kedokteran
  6. Tasya Nabilla KN 21 Angkatan 2019 dari Fakultas Kedokteran Gigi
  7. Kania Rifa Iradatya KN 18 Angkatan 2016 dari Fakultas Kedokteran Hewan
  8. Akmal Yusuf Haryadi KN 19 Angkatan 2017 dari Fakultas Perikanan dan Kelautan Jurusan Teknologi Hasil
  9. Jasmine Octavia Putri Balaw KN 20 Angkatan 2018 dari Fakultas Psikologi

Semoga informasi yg diberikan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga senantiasa bisa memberikan pencerahan, keberkahan dan petunjuk yang manfaat bagi siswa-siswi SMAT Krida Nusantara – Bandung untuk mendukung para siswa guna lebih mengembangkan kemampuan, ketrampilan serta ilmu yang lebih tinggi. Amin. (iwl)

Silahkan kunjungi link kami di bawah ini :