BERITA

Upgrading dan Hearing BLM 2026

Upgrading dan Hearing BLM 2026

Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR) menyelenggarakan kegiatan Upgrading dan Hearing pada hari Sabtu hingga Minggu, tanggal 25 -26 April 2026 yang bertempat di Villa Mediana Kecamatan Pracet Jawa Timur. Kegiatan ini bertemakan ONE DREAM, ONE TEAM dan bertujuan untuk mengembangkan kualitas dan potensi anggota BLM mengenai keorganisasian beserta kewajiban di dalamnya.

Upgrading dan Hearing ini diikuti oleh seluruh anggota aktif BLM periode 2026 dan diisi dengan berbagai materi yang disampaikan oleh narasumber kompeten di bidangnya. Selama kegiatan berlangsung, para peserta diharapkan mampu menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti setiap sesi dan aktif berdiskusi, sebagai bentuk komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas kinerja sebagai representasi Badan Legislatif Mahasiswa.

Sebagai kesimpulan dari kegiatan Upgrading dan Hearing ini, dapat diidentifikasi keterkaitannya yang erat dengan beberapa tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals). Peningkatan kapasitas anggota BLM secara langsung berkontribusi pada SDGs ke 16 yaitu Perdamaian, Keadilan, dan Kelembagaan yang Kuat, dengan membangun institusi yang efektif, akuntabel, dan inklusif di tingkat mahasiswa. Dengan demikian, kegiatan upgrading ini tidak hanya bermanfaat bagi pengembangan potensi anggota BLM, tetapi juga turut berkontribusi pada pencapaian agenda pembangunan berkelanjutan.