Title: PENGARUH EMPOWERING LEADERSHIP DAN PSYCHOLOGICAL CAPITAL TERHADAP CAREER SUCCESS DENGAN JOB CRAFTING SEBAGAI VARIABEL MEDIASI

Author: ANNISA ALFA SETYAWAN

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh empowering leadership dan psychological capital, dengan job crafting sebagai variabel mediasi pada karyawan Hotel Wyndham Surabaya. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan dari divisi sales and marketing, food and beverages, human resources, engineering, IT, room. Dengan total karyawan 99 orang. Pengambilan sampel menggunakan metode sensus dengan mengambil semua populasi sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan teknik pengukuran menggunakan Partial Least Square, dengan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan empowering leadership dan psychological capital berpengaruh signifikan terhadap job crafting, dan job crafting berpengaruh signifikan terhadap career success. Selanjutnya, empowering leadership dan psychological capital berpengaruh signifikan terhadap career success. Sehingga job crafting berperan sebagai partial mediation pada pengaruh empowering leadership dan psychological capital terhadap career success.

Kata Kunci : success; empowering leadership; job crafting; psychological capital.

Sources: http://repository.unair.ac.id/92166/

International Recognition