Title: PENGARUH SELF EFFICACY TERHADAP ENTREPRENEUR INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH MOTIVASI DAN ENTREPRENEUR ATTITUDE PADA WANITA PEMILIK UMKM DI SURABAYA

Authors: Fandi Fatoni

Item Type: Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari self efficacy terhadap entrepreneur intention, dan menguji efek mediasi dari motivasi, entrepreneur attitude terhadap entrepreneur intention wanita pemilik UMKM kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Penelitian ini menggunakan data primer dari responden wanita pemilik UMKM di bidang makanan dan minuman yang terdaftar di Disperindag kota Surabaya. Pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner dan di olah menggunakan alat analisis Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS 2.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan jika self efficacy berpengaruh postif dan signifikan terhadap entrepreneur intention. Kemudian, variabel motivasi memediasi hubungan antara self efficacy dan entrepreneur intention, dan entrepreneur attitude juga memediasi hubungan antara self efficacy dan entrepreneur intention. Sehingga variabel motivasi dan entrepreneur attitude memediasi hubungan self efficacy terhadap entrepreneur intention secara parsial.

Kata Kunci: self efficacy, entrepreneur intention, motivasi, entrepreneur attitude

Sources: http://repository.unair.ac.id/74984/

International Recognition