Title: PERAN KINERJA KEUANGAN SEBAGAI MEDIASI PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BEI

Authors: MAHANANI PUTRANINGRUM

Affiliations: Program Studi Magister Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Airlangga Surabaya

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Pengamatan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intellectual capital terhadap nilai perusahaan melalui kinerja keuangan sebagai mediasi. Sampel pengamatan menggunakan perusahaan yang terdaftar pada periode 2015-2017. Pengamatan ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan pengujian hipotesis menggunakan analisis jalur yang dilakukan melalui regresi linier. Untuk menguji pengaruh mediasi dilakukan dengan menggunakan sobel tes. Hasil regresi dan hasil sobel tes menunjukkan bahwa kinerja keuangan dapat memediasi pengaruh intellectual capital terhadap nilai perusahaan.

Keywords: Intellectual capital, Kinerja Keuangan, Nilai Perusahaan

Sources: http://repository.unair.ac.id/82011/