Title: ANALISIS PENYALURAN KREDIT PADA BANK PEMERINTAH DAN BANK SWASTA DI JAWA TIMUR PERIODE TAHUN 1989/1990 SAMPAI DENGAN TAHUN 1994/1995

Authors: RACHMAT MAULANA

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah semua hipotesis yang diajukan dapat diterima. Selain itu disimpulkan pula bahwa kemampuan penyerapan dana dari pihak ke tiga bank-bank swasta lebih besar dibandingkan dengan bank-bank pemerintah, namun dalam hal produktivitasnya lebih besar bank pemerintah dibandingkan dengan bank swasta. Distribusi posisi pinjaman bank pemerintah lebih besar dibandingkan dengan bank swasta di Jawa Timur. Distribusi posisi pinjaman bank-bank pemerintah maupun bank-bank swasta tidak merata. Selain itu untuk bank pemerintah prioritas utama posisi pinjaman pada sektor industri, sedangkan bank swasta pada sektor perdagangan.

Sources: http://repository.unair.ac.id/60893/

International Recognition