Title: Perancangan Penilaian Kinerja Karyawan Bagian Implementasi Sistem Pada PT AST Global Solusindo

Authors: Nurwitha Ayu Tri Hapsari

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

PT AST Global Solusindo sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan Sistem Property Solution Software dimana dalam praktek penilaian kinerja karyawan masih menggunakan penilaian kinerja yang sangat sederhana dan subyektif, yaitu hanya berdasarkan perilaku karyawan sehari-hari. Selain itu, karyawan juga tidak memahami standar maupun target yang ditetapkan oleh managemen karena tidak tertulis dengan jelas, yang kemudian pada akhirnya menyebabkan karyawan tidak mendapatkan umpan balik dan penghargaan yang tepat atas kinerja mereka selama ini. Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan penilaian kinerja individu pada divisi implementasi sistem di PT AST Global Solusindo berdasarkan pendekatan hasil kerja (Result) dan perilaku kerja (Behavior). Penelitian ini merupakan penelitian eksploratoris dengan menggunakan pendekatan kualitatif berdasarkan case study. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah catatan arsip perusahaan dan dokumentasi, laporan hasil wawancara dan observasi ke perusahaan langsung. Key informan yang digunakan adalah direktur dan karyawan di divisi implementasi sistem. Hasil dari penelitian ini adalah penilaian kinerja individu bagi karyawan divisi implementasi sistem di PT AST Global Solusindo yang mencakup penilaian hasil kerja (Result), penilaian perilaku kerja (Behavior) dan strategi implementasi penilaian kinerja individu di PT AST Global Solusindo.

Keywords: performance management, job specification, result approach, behavioral approach.

Sources: http://repository.unair.ac.id/39586/

International Recognition