Title: Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Dengan Motivasi Sebagai Intervening Pada Kepala Kantor PT Pos Indonesia (Persero) Di Seluruh UPT Regional VII Jawa Timur

Authors: Dedy Nurditya

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

PT Pos Indonesia (Persero) adalah sebuah perusahaan yang bisnis utamanya yaitu penyedia jasa pengiriman surat dan paket yang telah berdiri sejak 268 tahun silam. Pada penelitian ini penulis melakukan analisa mengenai pengaruh kompensasi terhadap kinerja dengan motivasi sebagai intervening pada Kepala Kantor PT Pos Indonesia (Persero) di seluruh UPT Regional VII Jawa Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, informasi dikumpulkan dari responden dengan menggunakan kuisioner. Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah path analysis dengan menggunakan alat bantu penelitian yaitu SPSS. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu secara parsial terdapat pengaruh signifikan antara variabel bebas kompensasi finansial dan non finansial terhadap variabel terikat kinerja Kepala Kantor. Namun pengaruh variabel bebas kompensasi finansial dan non finansial menjadi tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat kinerja setelah memasukkan variabel mediasi yaitu motivasi. Sehingga dapat disimpulkan motivasi kepala kantor memediasi secara mutlak hubungan antara kompensasi finansial maupun kompensasi non finansial terhadap kinerja.

Keywords: Financial compensation, non financial compensation, motivation, performance

Sources: http://repository.unair.ac.id/39625/

International Recognition