Title: Desain Pengukuran Kinerja Karyawan Pada Divisi Perencanaan Di CV Contoh Karya Mandiri

Authors: Ahmad Habibi Kurniawan

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

CV Contoh Karya Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa konsultan konstruksi, arsitektur dan supervisi. Dalam manajemen kinerjanya perusahaan terutama di Divisi Perencanaan, masih belum memiliki pengukuran kinerja yang mereprentasikan kondisi kinerja yang ada di Divisi Perencanaan CV Contoh Karya Mandiri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi job description danjob specificationpada masing-masing jabatanuntuk memperjelas spesifikasi dan deskripsi pekerjaan dan menyelaraskan dengan rencana strategis Divisi PerencanaanCV Contoh Karya Mandiri, sertamenetapkan indikator kinerja utama untuk merumuskan penilaian kinerja individu berdasarkan pendekatan hasil kerja (result) dan perilaku kerja (work behavior) Penelitian ini merupakan penelitian eksploratoris dengan menggunakan pendekatan kualitatif berdasarkan case study. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah catatan arsip atau dokumen perusahaan, laporan hasil wawancara, dan observasi. Key informan yang digunakan adalah Direktur, Koordinator Divisi Perencanaan dan seluruh staf di Divisi Perencanaan CV CKM. Hasil dari penelitian ini adalah pengukuran kinerja individu berdasarkan indikator kinerja utma bagi karyawan divisiPerencanaanCV Contoh Karya Mandiri, yang mencakup penilaian hasil kerja (result) dan penilaian perilaku kerja (work behavior).

Keywords: performance management, job specification, result, work behavior

Sources: http://repository.unair.ac.id/39195/

International Recognition