Title: Pengaruh Free Cash Flow Terhadap Kinerja Perusahaan Melalui Agency Cost Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia

Authors: Ade Dina Herliana

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh langsung free cah flow terhadap agency cost perusahaan manufactur yang terdapat di bursa efek indonesia, menguji secara empiris pengaruh langsung agency cost terhadap kinerja perusahaan manufactur yang terdapat di bursa efek indonesia, dan menguji secara empiris pengaruh tidak langsung free cash flow terhadap kinerja perusahaan manufactur yang terdaftar di bursa efek indonesia melalui agency cost. populasi yang digunakan dalam penelitian adalah perusahaan manufactur yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2009-2013 sebanyak 131 perusahaan.

Keywords: Free cash flow, Agency Cost and Firm Performances

Sources: http://repository.unair.ac.id/33683/