Title: EVALUASI KINERJA RUMAH SAKIT LAVALETTE PT PERKEBUNAN NUSANTARA XI (PERSERO) DENGAN PENDEKATAN MALCOLM BALDRIGE CRITERIA FOR PERFORMANCE EXCELLENCE (MBCFPE) SEBAGAI UPAYA PENCAPAIAN KEUNGGULAN KOMPETITIF

Authors:YODI DWESTA PRIMADI SUHARTANTO

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Penelitian yang dilakukan di Rumah Sakit Lavalette ini menganalisa tentang evaluasi penilaian kinerja dengan menggunakan pendekatan Malcolm Baldridge Criteria for Performance Excellent (MBCfPE). Tujuan penelitian ini adalah melakukan evaluasi penilaian kinerja RS Lavalette tahun 2012, mengetahui posisi kelas perusahaan serta menganalisa keterkaitan antara kategori proses dan hasil dalam pendekatan MBCfPE. Berdasarkan hasil pengukuran kinerja menunjukkan capaian skor akhir RS Lavalette sebesar 305,5 atau masuk ke dalam level perusahaan early result. Selain itu dari hasil analisa diketahui bahwa tedapat kesenjangan capaian skor antara kategori proses dengan kategori hasil. Kesenjangan ini bisa disebabkan lemahnya implementasi atas metode/sistem yang ada serta belum adanya pengukuran atas beberapa indikator kinerja hasil.

Keywords: Malcolm Baldridge Criteria for Performance: Excellent, performance appraisal

Sources: http://repository.unair.ac.id/38589/

International Recognition