Title: FINANCIAL DISTRESS, STRUKTUR KEPEMILIKAN PERUSAHAAN DAN MANAJEMEN TURNOVER PERUSAHAAN PUBLIK DI BEI TAHUN 2007-2011

Author: NIKMA YUCHA

Affiliations: Program Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan bukti empiris mengenai pengaruh financial distress, struktur kepemilikan perusahaan terhadap manajemen turnover perusahaan publik di BEI tahun 2007 sampai tahun 2011. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang berasal dari Indonesia Capital Market Directory dan Indonesia Stock Exchange. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi logistik dengan jumlah sampel sebanyak 88 perusahaan. Hasil estimasi menunjukkan bahwa financial distress, kepemilikan institusional dan kepemilikan publik berpengaruh positif signifikan terhadap manajemen turnover, sedangkan kepemilikan manajerial berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap manajemen turnover.

Keywords: Financial distress, struktur kepemilikan perusahaan dan manajemen turnover

Sources: http://repository.unair.ac.id/38427/

International Recognition