organiization visit feb unair

Organisasi Visit atau OV merupakan sebuah program oleh devisi PR/IT. Dimana dalam program tersebut seluruh anggota WEBS akan melakukan kunjungan dan dikunjungi oleh organisasi yang memiliki tujuan yang sama dengan kami. Program ini bertujuan untuk membentuk relasi dan menambah wawasan mengenai kegiatan dan sistem organisasi lain. Yang mana kami harap melalui wawasan yang kami dapatkan tersebut kami dapat memperbaiki dan mengembangkan sistem serta program kerja kami menjadi lebih baik. Sasaran dari program ini adalah seluruh anggota WEBS dan ormawa lain diluar Universitas Airlangga yang memiliki visi misi dan tujuan yang serupa dengan kami. Kami telah melakukan kunjungan ke 2 organisasi yaitu TDC dari Institut Teknologi Satu November pada tanggal 1 April 2023 dan UKMKU Universitas Negeri Yogjakarta pada tanggal 28 Mei 2023. Kami juga dikunjungi oleh Lab. Inkubator Bisnis dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur pada tanggal 2 September 2023. Dalam kegiatan ini, kami berbagai wawasan mengenai struktur organisasi, sistem dalam organisasi, program kerja dan melakukan diskusi mengenai masalah-masalah yang dihadapi serta mencari solusinya.

Organisasi Visit masuk ke dalam SGDS nomer 8 dan 17. Kesesuaian pada SGDS nomer 8 karena dalam acara ini para anggota dapat membuka relasi baru dengan orang-orang yang memiliki ketertarikak yang sama yaitu di bidang bisnis. Melalui acara ini, banyak dari para anggota yang juga membahas bisnis yang dimiliki sehingga memungkinkan terjalinnya kerjasama bisnis antar para anggota yang kemudian kan meningkatkan perekonimian mereka. SGDS nomer 17 sesuai karena dalam organisasi visit kami menjalin kemitraan dengan berbagai organisasi dengan maksud untuk mencari solusi dari permasalahan yang kami miliki serta mengembangkan organisasi kami sehingga tujuan organisasi dapat tercapai.

#websorganizer&publicrelation
#febunair