Pada tanggal 4 - 5 Februari 2023, WEBS Unair melaksanakan kegiatan Youth Entrepreneur Camp (YEC) sebagai salah satu rangkaian acara penyambutan anggota baru dengan memberikan pembekalan materi kewirausahaan dengan para senior melalui sharing session dan kegiatan praktik yaitu membangun sebuah small business secara berkelompok. Melalui kegiatan ini, pengurus WEBS memperkenalkan apa itu kegiatan yang akan dilaksanakan dalam WEBS itu sendiri, menanamkan semangat entrepreneurship kepada anggota baru, menumbuhkan rasa solidaritas dan kerja sama antar anggota, serta mempererat jaringan dan tali persaudaraan antar anggota maupun alumni. Setelah kegiatan ini pun, kami berharap bahwa WEBS dapat menjalin kerja sama dan kekerabatan yang suportif untuk dapat mencapai visi bersama WEBS yaitu tumbuh bersama menjadi entrepreneur muda yang mandiri.

Melalui kegiatan YEC yang kami selenggarakan dengan memberikan pembekalan materi berupa kewirausahaan, berharap dapat mendukung SDGs nomor 4 yaitu dengan memberikan pendidikan relevan, berkualitas, dan praktis kepada anggota baru yang dapat membantu mereka dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan terkait dunia kewirausahaan. Harapan kami, kegiatan ini dapat berkontribusi meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran yang dapat mempersiapkan anggota WEBS Unair untuk masa depan. Selain itu, kegiatan YEC juga membantu menciptakan kesempatan untuk memberikan pekerjaan yang layak dengan memberikan pelatihan kewirausahaan kepada anggota baru WEBS. Hal tersebut mendorong pertumbuhan ekonomi dengan merangsang semangat wirausaha melalui kolaborasi dalam membangun small busines secara berkelompok sehingga muncul potensi mereka untuk menjadi pengusaha yang mandiri dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal dan nasional. Dengan demikian kegiatan ini mendukung SDGs nomor 8 dengan mengedepankan pekerjaan yang layak, pertumbuhan ekonomi, dan kemandirian wirausaha. Melalui kegiatan ini, kami juga mendukung SDGs nomor 17 dengan menciptakan kemitraan yang kuat antara para senior, anggota baru, dan alumni. Dengan demikian, YEC mempromosikan kemitraan yang mendukung pertumbuhan dan kesuksesan bersama, yang merupakan aspek penting dari mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan, termasuk visi bersama WEBS untuk menjadi "entrepreneur muda yang mandiri."