SEKTOR NEWS

SEMINAR NASIONAL PELATIHAN JURNALISTIK

“SCHOOL OF JOURNALISM 2021”

C:\Users\ACER\Downloads\1636847910070.jpg

C:\Users\ACER\Downloads\1636847910131.jpgC:\Users\ACER\Downloads\1636847910167.jpg

C:\Users\ACER\Downloads\1636847910817.jpgC:\Users\ACER\Downloads\1636847910529.jpg

SEKTOR-(14/11/2021)

Setiap tahun, LPPM SEKTOR rutin mengadakan School of Jurnalism atau seminar nasional pelatihan jurnalistik dengan pembahasan yang tentunya menarik. Hari Sabtu, 13 November 2021 telah sukses diadakannya acara SOJ dengan topik “Menebar Inspirasi Jurnalistik di Masa Pandemi dengan Teknologi”. Topik yang diangkat sangat menarik dan diharapkan dapat membantu para jurnalis di masa pandemi. Acara yang dipandu oleh Muhammad Aufal Fresky, Redaktur Harian Kabar Madura selaku moderator sukses mengupas tuntas topik yang dibahas kali ini.

Seminar diawali dengan pembahasan yang menarik dari Nikmatus Sholihah, kontributor berita UNAIR News. Narasumber pertama menjelaskan mengenai bagaimana jurnalisme di masa pandemi. Di masa pandemi ini memberikan pengalaman yang baru dalam dunia jurnalisme. Oleh karena itu, materi yang disampaikan sangat berguna dalam menghadapi tantangan dan bagaimana beradaptasi di dalamnya. Selanjutnya pembahasan materi yang tidak kalah menarik disampaikan oleh Andreas Wicaksono, Jurnalis Aliansi Jurnalistik Indonesia. Beliau membahas tentang optimalisasi sosial media sebagai wadah kreativitas. Penyampaian materi dari kedua narasumber memberikan banyak informasi dan inspirasi untuk tetap berkarya di masa pandemi.

Berita: Salsabila Santosa

Foto: Salsabila Santosa